Herzlich willkommen!

Aktuelle Informationen der Volkshochschule Sinsheim

Die Verwaltung der Geschäftsstelle bleibt am 14. Mai & 04. Juni 2021 komplett geschlossen und ist auch telefonisch nicht erreichbar.

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen: Aktuelles zu Covid-19 Regelungen (Stand: 14.05.2021)

Seit dem 14. Mai gilt in Baden-Württemberg der Stufenplan für sichere Öffnungsschritte, welcher sich nach der Entwicklung der Inzidenzzahlen richtet. Aufgrund dieser aktuell geltenden Corona-Verordnung ist der Präsenzunterricht an unserer Volkshochschule noch untersagt. Daher finden bis mindestens 30. Mai 2021 keine Kurse und Veranstaltungsgebote der vhs Sinsheim in Präsenz statt. Unsere Online-Lernangebote finden weiterhin wie geplant statt. Die aktuellen Regeln zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie finden Sie hier.

Weitere Informationen

Von den Änderungen betroffene, angemeldete Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer der (pausierten) Kurse erhalten eine Information direkt über ihren Kurs. Auch auf unserer Homepage informieren wie regelmäßig über Neuerungen.

Die Geschäftsstelle der vhs Sinsheim bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir sind jedoch telefonisch und per E-Mail zu den gewohnten Zeiten für Sie erreichbar.

Die aktuelle Lage ist dynamisch. Die Rahmenbedingungen und Modalitäten unserer Kurse können sich abhängig von den geltenden Verordnungen ändern, wodurch im Einzelfall kleinere Kursgruppen mit einer höheren Gebühr entstehen können.

Ihre Sicherheit ist uns wichtig: Anmeldepflicht zu allen Veranstaltungen

Derzeit ist eine Teilnahme an allen unserer Veranstaltungen ausschließlich mit vorheriger Anmeldung möglich. Zu Ihrem Schutz haben wir bei der Volkshochschule Sinsheim unseren eigenen Hygieneplan entwickelt, welcher bei der Verwaltung eingesehen werden kann. Das „Merkblatt zum Verhalten in Corona-Zeiten“ mit den wichtigsten Abstands- und Hygieneregeln für Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer ist hier zu finden.

Wichtig: Sofern Sie sich in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben oder Krankheitssymptome wie Fieber, Husten, Halsschmerzen, Geruchs- und Geschmacksstörungen aufweisen, ist der Zugang zu unseren Veranstaltungen sowie der Geschäftsstelle untersagt. Aktuelle Informationen zu den Risikogebieten finden Sie auf der Seite des Robert Koch Instituts.

Unser Frühjahr-/Sommerprogramm ist online:

stöbern und Kurse buchen!

Das Frühjahr-/Sommersemester der vhs Sinsheim e.V. wird bunt, lebendig und abwechslungsreich! Für unsere vielen unterschiedlichen Angebote aus den Bereichen Beruf, Gesellschaft, Gesundheit, Grundbildung, Kultur und Sprachen können Sie sich online, telefonisch oder per E-Mail in unserer Geschäftsstelle anmelden.

Um möglichst flexibel auf die sich verändernden Rahmenbedingungen in der aktuellen dynamischen Situation zu reagieren und unsere Kursplanung entsprechend auszurichten, ist unser Veranstaltungsangebot nicht wie gewohnt als gedrucktes Programmheft erhältlich. Stattdessen können Sie auf unserer Homepage in aller Ruhe unser gesamtes Programm entdecken. Da die Teilnehmendenzahl in vielen Kursen aufgrund unserer Schutzmaßnahmen reduziert werden musste, empfehlen wir Ihnen sich rechtzeitig anzumelden, um sich einen Platz zu sichern.

Eine Online-Veranstaltungsreihe im Rahmen des Projektes gesundaltern@bw zu Themen aus dem digitalen Gesundheitswesen.

Alle Veranstaltungen in der Übersicht (PDF).

Anmeldung und Erreichbarkeit

Die Geschäftsstelle der vhs Sinsheim bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir sind jedoch telefonisch und per E-Mail zu den gewohnten Zeiten erreichbar.

Online-Anmeldungen über unsere Homepage sind jederzeit möglich.